Новости
15 мая 18:58 Ростислав Журавлёв

Тюменская лесоохрана и МЧС отсекают огонь лесных пожаров от 31-го военного городка

В Тюменской области лесные пожары подошли вплотную к озеру Андреевскому, 31-му военному городку и жилым строениям в непосредственной близости от региональной столицы. Распространению огня способствуют порывы ветра: пламя мгновенно охватывает кроны деревьев.

«Огонь подошёл вплотную к дороге на 31-й военный городок. На такой жаре пожар как вихрь, как ураган охватывает верхушки деревьев. Над нами пролетел тяжёлый вертолёт Ми-26, пожарные начали применять тяжёлую технику», – передаёт корреспондент «Октагон.Урал».

©octagon.media, 2021

По предварительным данным, в районе пожара находится около 10 единиц пожарной техники, в сторону огня сотрудники МЧС и лесоохраны пускают встречный пал, а также окапывают дорогу при помощи гусеничной инженерной техники.

В МЧС сообщили, что на месте возгорания у Андреевского озера работают более 150 человек и более 40 единиц техники, в том числе от МЧС России – порядка 20 единиц техники и более 60 человек личного состава. К тушению привлечена авиация – вертолёты Ми-8 и Ми-26.

Как удалось узнать «Октагон.Урал», в администрации города сейчас проходит экстренное совещание о возможной эвакуации жителей одного из домов, который примыкает к территории, где распространяется огонь.

– Мы сейчас проводим в рамках своих полномочий совещание. Насчёт военного городка я ничего не могу сказать. Администрация рассматривает вопрос о возможной необходимости эвакуации людей. Речь идёт об одном доме, который находится на удалении от военного городка, – пояснила «Октагон.Урал» пресс-секретарь администрации Тюмени Гульнара Сидоркина.

Отметим, Тюменская область весной этого года оказалась одним из наиболее пострадавших от лесных пожаров регионов Уральского федерального округа. На майских праздниках площадь лесных пожаров в Тюменской области увеличилась до 14 тыс. гектаров.