Новости
20 июля 16:00 Владимир Белкин

Тюменские медучреждения частично приостановили оказание плановой медицинской помощи

С 20 июля на 14 дней в Тюменской области частично приостановлены профилактическая и плановая медицинская помощь. Как сообщили в региональном департаменте здравоохранения, это связано с ростом заболеваемости COVID-19 и внебольничными пневмониями, а также недостаточным охватом вакцинацией.

«Ориентир на выездную форму работы медиков приводит к сокращению доступности и увеличению сроков оказания помощи», – пояснили в ведомстве. Приостанавливается оказание профилактической помощи в условиях поликлиник: профилактические медицинские осмотры и диспансеризация. Также приостанавливаются плановые приёмы узких специалистов в амбулаторном звене. Кроме того, ограничения вводятся и в стационарах: переносятся на более поздний срок плановые госпитализации и проведение операций.

Исключение составляют состояния, которые не могут быть отсрочены на неопределённое время: «кардиология», «онкология», «травматология», «гематология» и другие. По данным профилям помощь будет оказывается в прежнем режиме – как экстренном, так и плановом.

Как писал «Октагон.Урал», в Тюменской области режим повышенной готовности из-за коронавируса был продлён в июне до 12 сентября.

Кроме этого, в регионе растёт количество беременных женщин с подтверждённым коронавирусом, пневмонией и симптомами ОРВИ. Также коронавирусом стали чаще болеть люди в возрасте 30–64 лет.