Новости
01 июня 17:27 Анна Лапина

Тюменский облсуд оштрафовал генерала Юрия Алтынова по делу о взятках

Тюменский областной суд оштрафовал на 3,6 млн рублей генерал-майора Юрия Алтынова, возглавлявшего региональное управление МВД, который был задержан по уголовному делу о получении взяток. Суд также лишил его звания и права занимать должности на госслужбе в течение пяти лет.

Как писал «Октагон», Алтынов покинул свой пост в конце 2019 года. Он обвиняется в получении взяток от владельца компании «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко и экс-главы филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД РФ Валерия Калалбы. По версии следствия, генерал получил в качестве подарков Iphone X, дорогую сумку и часы марки TAG.

Во вторник в облсуде началось оглашение приговора Алтынову и Калалбу. В пресс-службе предупредили, что оно может продлиться несколько дней из-за большого объёма. Гособвинение просило назначить генералу девять лет колонии строгого режима, штраф чуть более 4 млн рублей и лишить звания генерал-майора полиции.

Калалабу суд также назначил штраф в 1,6 млн рублей. Гособвинение просило оштрафовать его на 4,6 млн рублей и назначить семь лет колонии общего режима.