Новости
11 июня 16:14 Владимир Белкин

Тюменский пенсионер оштрафован на 770 тыс. рублей за поджог леса

Алексей Зарецкий/Octagon.Media

Армизонский районный суд (Тюменская область) признал местного пенсионера виновным в поджоге леса. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, мужчине назначен штраф в размере 770 тыс. рублей.

По данным ведомства, 15 октября прошлого года пенсионер отправился в лес за грибами. Вечером он развёл костёр и пошёл за валежником. От костра загорелась сухая трава, затем огонь перекинулся на деревья. 18 октября мужчина вновь собирал грибы, решил заночевать в лесу и развёл костёр. Утром он проснулся от сильного задымления и покинул место происшествия.

В результате двух пожаров были уничтожены и повреждены сосны на площади 7,9 гектара. Общий размер причинённого природе ущерба составил более 770 тыс. рублей.

Суд назначил подсудимому девять месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов из заработной платы условно с испытательным сроком один год шесть месяцев. Кроме того, с осуждённого в пользу регионального департамента лесного комплекса взыскана вся сумма причинённого ущерба.

Как писал «Октагон.Урал», в этом году с начала противопожарного режима жители Тюменской области выплатили более 4,59 млн рублей штрафов. Всего было зафиксировано свыше 500 нарушений.