Новости
01 июня 17:00 Максим Руссу

Тюменские пожарные едва не сгорели заживо

В Тюменской области вблизи посёлка Комсомольский в ходе тушения природного пожара заживо едва не сгорела группа пожарных десантников. Видео с места событий опубликовал один из участников. На кадрах видно, что мужчины находятся по пояс в воде.

Во время работы пожарных огонь слишком близко подошёл к их лагерю. Изначально десантники пытались окопаться, но сильный жар вынудил их спрятаться в реке. В воде они просидели около часа.

Звук на видео отключён из-за содержания нецензурной лексики.

Как сообщал «Октагон.Урал», лесные пожары в Тюменской области начались ещё в апреле. Позднее в регион на усиление было переброшено сразу 296 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана». С 11 мая ввели режим чрезвычайной ситуации с запретом и на разведение огня в лесу, и на посещение леса. Базам отдыха в разгар сезона предписано в срочном порядке прекратить работу.

Тюменская область в огне

Лесные пожары в Тюменской области начались ещё в апреле, но когда стало ясно, что ситуация выходит из-под контроля, было принято решение о кардинальных мерах. В регион на усиление было переброшено сразу 296 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана», которых с воздуха поддерживают три лётчика-наблюдателя. С 11 мая в лесах был введён режим чрезвычайной ситуации с запретом не просто на разведение огня, но и на посещение, а базам отдыха в разгар сезона было предписано в срочном порядке прекратить работу.

Перейти к материалу