Новости
20 апреля 14:57 Игорь Лесовских

У свердловского подрядчика по дорожному строительству проводят обыски

Сегодня стало известно о проведении обысков в компании «УралДорТехнологии». Об этом со ссылками на собственные источники сообщили в 66.ru. Информацию о следственных действиях в компании не стали отрицать, но от обсуждения подробностей отказались, отметив, что комментировать их никто не будет. По сведениям «Октагон.Урал», силовиков может интересовать юридическое подразделение компании и рабочий кабинет директора предприятия Романа Жданова. Телефоны юридического отдела и приёмной директора пока не отвечают.

«УралДорТехнологии» – одна из крупных в регионе подрядных организаций, занимающихся строительством и ремонтом дорожной сети. Согласно сервису Kartoteka.ru, ключевыми государственными партнёрами компании является ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» (занимается от лица правительства Свердловской области вопросами строительства и содержания дорог регионального значения), с ним были заключены контракты на сумму более 2,7 млрд рублей, а также департамент госзакупок Свердловской области, с которым заключены госконтаркты на сумму 6,3 млрд рублей.

С чем связаны претензии силовиков, пока неизвестно. Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых пообещал проверить, насколько информация о следственных действиях соответствует действительности.

Стоит отметить, что ранее Роман Жданов и компания «УралДорТехнологии» попадали в поле зрения правоохранителей. В 2016–2017 годах он фигурировал в уголовном деле бывшего министра транспорта и связи Свердловской области Александра Сидоренко, который обвинялся в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Следствие пыталось доказать, что чиновник шесть лет помогал компании «УралДорТехнологии» и другим фирмам получать госзаказы на сумму порядка 4,5 млрд рублей. Одним из свидетелей обвинения стал Роман Жданов – ранее он был близким знакомым и деловым партнёром экс-министра.

Екатеринбург