Новости
19 июля 21:31 Ксения Климаева

У Уральской индустриальной биеннале может появиться своя площадка в Екатеринбурге

У Уральской индустриальной биеннале может появиться своя площадка в Екатеринбурге. Возможные варианты обсудили губернатор Евгений Куйвашев и комиссар биеннале Алиса Прудникова.

«Я посещаю выставку каждый раз и давно думаю, что биеннале нужна собственная площадка в нашем городе. Сегодня я встретился с комиссаром биеннале Алисой Прудниковой и предложил ей подумать над подходящими вариантами», – рассказал на своей странице в Instagram губернатор.

В качестве возможной площадки глава региона предложил рассмотреть комплекс медицинского городка на улице Репина в Екатеринбурге.

«Реалистичность этого варианта нужно будет прорабатывать и оценивать со всех сторон, потому что, во-первых, это объект культурного наследия федерального значения, во-вторых, нужно выяснять все возможности по выполнению им культурной функции», – приводит «Коммерсантъ» цитату Алисы Прудниковой.

Пока решение по месту проведения выставки не принято. Поднять этот вопрос снова Куйвашев предложил осенью.

Уральская индустриальная биеннале современного искусства пройдёт в этом году со 2 октября по 5 декабря. Это будет шестая выставка. Её темой выбрана цитата из Екклесиаста – «Время обнимать и уклоняться от объятий». Экспозицию посветят проблеме человеческого взаимодействия.