Новости
13 мая 11:46 Максим Руссу

Участвовавшего в охоте на волков курганского депутата могут привлечь к уголовной ответственности

Депутата могут привлечь по статье о жестоком обращении с животными.Депутата могут привлечь по статье о жестоком обращении с животными.Фото: социальная сеть «ВКонтакте»

Депутата Курганской областной думы Дениса Хахалова могут привлечь к уголовной ответственности за жестокое убийство волка во время охоты. Соответствующее заявление в ГУ МВД по Свердловской области направил региональный департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира.

Ранее в социальных сетях появились видео и фото с охоты, участие в которой принял Хахалов. Охотники сбили волка на снегоходе и переехали его, чтобы добить. В пасть находившегося под снегоходом хищника компания засовывала дуло ружья, издеваясь над животным.

Представители департамента обнаружили в деяниях охотников признаки состава преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», отмечает ТАСС.

Как писал «Октагон.Урал», после инцидента депутата исключили из «Единой России». Также Хахалову пришлось сдать оружие. Сотрудники правоохранительных органов Курганской области уже проводят проверку по факту охоты.