Новости
21 апреля 01:25 Анна Насекина

Учёные советы УГАТУ и БашГУ поддержали идею о создании объединённого вуза в Башкирии

Учёные советы Уфимского государственного авиационного технического университета (УГАТУ) и Башкирского государственного университета (БашГУ) одобрили объединение этих вузов, сообщили в пресс-службе БашГУ. За инициативу проголосовали большинством голосов.

Глава Башкирии Радий Хабиров принял участие в заседаниях советов и заявил, что объединение университетов может стать единственным решением для участия республики в программе стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».

Как писал «Октагон», Радий Хабиров в начале года предложил объединить два вуза. Однако инициатива вызвала неоднозначную реакцию.

Выпускники университетов подготовили петицию, заявив о негативных последствиях соединения гуманитарного и технического университетов. Появилось мнение, что эти изменения могут привести к сокращению штата преподавателей и утрате идентичности ведущих вузов региона.

Хабиров отметил, что объединение не приведёт к снижению качества образования и необходимо для соответствия возрастающему уровню конкуренции.