Новости
22 июня 15:43 Ольга Громова

УФАС Башкирии нашла нарушения в деятельности двух санаториев

В Башкирии управление антимонопольной службы обнаружило нарушения закона «О защите конкуренции» в санаториях «Красноусольск» и «Янган-Тау». Дела заведены по результатам проверки контрольно-счетной палаты РБ.

Проверки показали, что здравницы осуществляли закупки у единственных поставщиков. При этом в санатории «Красноусольск» в положение о закупках была включена возможность приобретения у таких поставщиков медицинских товаров, сельхозпродукции, транспортных и прачечных услуг, а также услуг питания отдыхающих и прочих работ. Также санаторий с 2017 по 2020 год закупил прачечные услуги у единственного поставщика ООО «Лотос-Плюс» на общую сумму более 54,57 млн рублей.

В санатории «Янган-Тау» действовал аналогичный документ, в который были включены закупки у единственного поставщика услуг по проведению медосмотров, покупки медикаментов, косметических средств и расходных материалов для производства минеральной воды «Кургазак». В 2018 году договоры на 65,6 млн рублей были заключены с компанией «Альфатехформ», на 5,9 млн рублей с ООО «Упакпласт» и на 55,5 млн рублей с ИП Штрайхер Г. Л. С двумя последними организациями спустя год также были заключены контракты на 78,3 и 1,9 млн рублей.

Дела о нарушениях антимонопольного законодательства в санаториях рассмотрят 5 июля.

КСП уже находила нарушения в сфере закупок в санатории «Красноусольск». В 2020 году речь шла о сумме 1,7 млрд рублей.

Уфа