Новости
04 июня 12:24 Владимир Белкин

УФАС Прикамья оштрафовало банк «Русский стандарт» за рекламу без предварительного согласия

Житель Пермского края пожаловался в региональное управление Федеральной антимонопольной службы на банк «Русский стандарт», который по телефону озвучил рекламное предложение без предварительного согласия. В отношении кредитной организации было возбуждено административное производство.

В жалобе указано, что на номер абонента поступил звонок с информацией рекламного содержания, в которой банк предлагал улучшенные условия кредитования. Представители «Русского стандарта» пояснили, что операторы проводили информационную рассылку клиентам, которые ранее выразили согласие на неё. Номера телефонов абонентов набирались вручную, и сотрудник банка случайно ошибся в одной цифре и позвонил не тому человеку.

Ведомство нашло в действиях банка нарушения ФЗ «О рекламе», который запрещает распространять рекламу без предварительного согласия абонента. Кредитной организации назначен штраф в размере 101 тыс. рублей.

Как писал «Октагон.Урал», ранее УФАС по Свердловской области выявило аналогичные нарушения в действиях «Альфа-Банка». Кредитная организация выплатила штраф в размере 350 тыс. рублей.