Новости
03 июня 10:40 Ольга Громова

Уфимцы снова жалуются на неприятный запах на улице

Жители Уфы снова жалуются на неприятный запах в воздухе. Накануне вечером в управление гражданской защиты поступили звонки из Октябрьского, Кировского и Орджоникидзевского районов города. Для проведения замеров ПДК вредных веществ выехала передвижная лаборатория.

Между тем неприятный химический запах ощущался в воздухе ещё этим утром. Жалобы жителей переданы в управления Роспотребнадзора и минэкологии республики, сообщает МЧС Башкирии.

За период с 24 мая по 2 июня в оперативно-диспетчерскую службу Минэкологии РБ неоднократно поступали обращения относительно качества городского воздуха. На двух автоматизированных станциях контроля были зафиксированы превышения по сероводороду.

Вероятными источниками выброса загрязняющих веществ специалисты называли объекты нефтепереработки, нефтехимии и теплоэнергетики, расположенные в северной части города. На указанной территории расположены объекты «Башнефти» «Башнефть-Уфанефтехима», «Башнефть-УНПЗ», «Башнефть-Новойла», ГУП РБ «Уфаводоканал». Все они приказом Минприроды России от 2018 года включены в перечень оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Уфа