Новости
28 мая 10:36 Ольга Громова

Уфимская мэрия закупит 120 квартир для детей-сирот

Власти Уфы закупят 120 однокомнатных квартир для детей-сирот. Управление капстроительства администрации города разместило заявки на предоставление недвижимости на сайте госзакупок.

В соответствии с техзаданием недвижимость должна быть с чистовой отделкой и находиться в строящемся многоквартирном доме в границах Уфы. Площадь квартиры должна составлять от 14 до 33 квадратных метров, стоимость одной не может превышать 1 606 671 рубль. Всего на эти цели будет выделено 192,8 млн рублей.

По данным на 1 января 2021 года, право на получение жилого помещения в Башкирии имеют 4 538 детей-сирот. В 2020 году жильё, в том числе в Уфе, получили 805 человек.

В начале этого года несколько детей-сирот из Уфы и Кигинского района пожаловались заместителю генпрокурора РФ Николаю Шишкину на жилищные проблемы. Уфимцы с ограниченными возможностями здоровья жаловались на длительное неисполнение решений судов, обязывающих администрацию города предоставить жилые помещения по договорам социального найма. Представитель надзорного ведомства потребовал задействовать «весь потенциал прокурорского надзора для обеспечения эффективной защиты прав наиболее уязвимых категорий населения, в том числе несовершеннолетних».

Уфа