Новости
21 июля 11:34 Ирина Медведева

Уголовное дело возбуждено в отношении водителя машины, сбившего мальчика во дворе дома в Тюмени

Водитель автомобиля Renault вчера вечером во дворе дома на Московском тракте в Тюмени сбил восьмилетнего мальчика, который на самокате отъезжал от подъезда дома. Машина протащила его несколько метров, прежде чем остановилась. У ребёнка тяжёлые травмы, он в больнице.

Обстоятельства ДТП, в том числе с какой скоростью автомобилист ехал в жилой зоне, выясняются, сообщает пресс-служба региональной Госавтоинспекции.

Сегодня в отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Водителю грозит до трёх лет лишения свободы, сообщает прокуратура Тюменской области.

Как писал «Октагон.Урал», поздно вечером 19 июля в Тюмени на улице Республики грузопассажирская «Газель» въехала в маршрутный автобус «Лиаз». От сильного удара «Газель» загорелась. В ней ехали пять человек. Погибли двое из них – мужчина и женщина. Травмы получили водитель, пассажирка и 5-летняя девочка, которую от удара выбросило из машины.