Новости
26 апреля 14:06 Владимир Белкин

Уральские медики продолжают жаловаться на отсутствие выплат за работу в красной зоне

Спецвыплаты за работу в красной зоне для врачей определены в размере 80 тысяч рублей в месяц.Спецвыплаты за работу в красной зоне для врачей определены в размере 80 тысяч рублей в месяц.Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В Свердловской области медицинские работники продолжают жаловаться на отсутствие выплат за работу с больными, заражёнными коронавирусной инфекцией. Самые сложные ситуации связаны с доказательством контакта врачей с заражёнными COVID-19.

Прокуратура уже давно не сообщает о каких-либо нарушениях в части доведения выплат до медработников, однако множество обращений медиков всё ещё поступает в Федерацию профсоюзов региона (ФПСО). Как рассказал глава организации Андрей Ветлужских, прямых нарушений по выплатам после проверки жалоб не зафиксировано – много пограничных ситуаций, связанных с доказательством прямого контакта медиков с инфицированным коронавирусом пациентом.

– В целом, все [указания] выполняются, всё выплачивается вовремя, – сказал Ветлужских на пресс-конференции в Екатеринбурге.

Спецвыплаты за работу в красной зоне для врачей определены в размере 80 тыс. рублей в месяц, выплаты среднему медперсоналу и врачам скорой помощи – по 50 тыс. рублей в месяц, младшему медперсоналу и фельдшерам, медсёстрам и водителям скорой помощи – по 25 тыс. рублей.

Напомним, во время ежегодной пресс-конференции Владимира Путина в кол-центр поступило несколько жалоб врачей, в том числе из Качканара, на невыплату надбавок за работу с заболевшими коронавирусом пациентами. В Свердловской области тогда организовали доследственную проверку. Позже было установлено, что факты нарушения не подтвердились.

Екатеринбург