Новости
27 мая 15:56 Владимир Белкин

Уральские музыканты Клава Кока и Niletto попали в рейтинг самых перспективных россиян по версии Forbes

Клава Кока и Niletto победили в номинации «Музыка».Клава Кока и Niletto победили в номинации «Музыка».Фото: страница Клавы Коки в Instagram

Уральские музыкальные исполнители Клава Кока и Niletto (настоящее имя Данил Прытков) попали в рейтинг самых перспективных россиян в возрасте до 30 лет по версии журнала Forbes. Они стали победителями в номинации «Музыка».

В рейтинг также вошёл боец ММА Пётр Ян, который представляет уральский спортивный клуб «Архангел Михаил». Бывший чемпион UFC победил в номинации «Спорт и киберспорт».

«Наши герои – те, кто к 30 годам получил признание в профессиональном сообществе и стал известен на всероссийском или даже глобальном уровне», – отмечают авторы издания.

В список вошли 100 претендентов из разных городов России. Рейтинг состоит из десяти категорий: предпринимательство, финансы и инвестиции, наука и технологии, управление, спорт и киберспорт, социальные практики, новые медиа, музыка, искусство, мода и дизайн.

Напомним, Клава Кока стала одним из хедлайнеров фестиваля Ural Music Night, который состоится в Екатеринбурге 25 июня. Звезда Black Star выступит в Историческом сквере на Плотинке, где развернётся площадка JMART-GikKon Stage.

Как писал «Октагон», Пётр Ян лишился титула чемпиона UFC в марте этого года. В поединке против американца Алджамейна Стерлинга он использовал запрещённый удар, за что был дисквалифицирован.