Новости
13 апреля 12:59 Владимир Белкин

Уральские туроператоры ждут поддержку из-за прекращения авиасообщения с Турцией

Уральские туроператоры понесут потери из-за прекращения авиасообщения России с Турцией. Об этом «Октагон.Урал» рассказал исполнительный директор Уральской ассоциации туризма (УАТ) Михаил Мальцев. Сейчас туроператоры ожидают от Ростуризма инструкции по регулированию вопросов выплаты компенсаций.

По словам Мальцева, меры финансовой поддержки требуются также для осуществления вывозных рейсов:

– Со стороны государства мы ожидаем разъяснения кто именно и в какие сроки должен осуществлять вывозные рейсы, а также в какие сроки и в каких объёмах расходы на них должны погашаться со стороны государства. Лишь после этого можно будет судить, какие будут потери.

Турция – самое популярное направление среди уральцев, говорят в УАТ, до 1 июня её планировали посетить тысячи туристов региона.

Директор ассоциации допускает, что возможны варианты переноса туров на более поздний срок или выбор туристами нового направления.

Напомним, накануне для профилактики завоза новой коронавирусной инфекции между Россией и Турцией были временно приостановлены регулярные и чартерные перелёты. С 15 апреля до 1 июня возможны только авиаперевозки в случаях, необходимых для участия в строительстве атомной электростанции, вывоза российских граждан, находящихся на отдыхе на территории Турецкой Республики, а также для сохранения на взаимной основе двух рейсов в неделю: Москва – Стамбул, Стамбул – Москва. На этот же период будет приостановлено авиасообщение между Россией и Танзанией. Туроператорам рекомендовано временно прекратить продажу путёвок на эти направления.