Новости
06 мая 10:51 Игорь Лесовских

В Асбесте введён режим повышенной готовности

В Асбестовском городском округе (Свердловская область) введён режим повышенной готовности из-за лесных пожаров. Ранее «Октагон.Урал» сообщал, что под Асбестом вдоль трассы горели трава и деревья вблизи микрорайона Папанинцев.

По данным местных властей, накануне для тушения лесного пожара и предупреждения его перехода на частные жилые дома микрорайона Папанинцев дополнительно к силам дежурного караула 61-й пожарной части была привлечена группировка сил сторонних ведомств в количестве 57 человек и 12 единиц техники. Среди них силы регионального ГУ МЧС по Свердловской области, МБУ «Центр спасения» и местного муниципального предприятия «Вторресурсы».

Как поясняют в ГУ МЧС по Свердловской области, сейчас в регионе действует особый противопожарный режим. Поэтому спасатели ежедневно занимаются патрулированием территорий, в том числе и с помощью дронов. Для этого используются как беспилотники МЧС, так и аппараты авиационного отряда спецназначения управления Росгвардии по Свердловской области.

«Сотрудники МЧС России используют беспилотный аппарат DJI Phantom 4. Его преимущество – в быстроте развёртывания и возможности вертикального взлёта. А на дальние расстояния используется беспилотник Росгвардии Zala, который может летать на 50 километров и подниматься на высоту 3,6 километра», – сообщают в МЧС.

На данный момент авиамониторинг лесных пожаров осуществляется на территории Екатеринбурга, Каменского, Сысертского, Артинского, Бисертского, Артёмовского, Туринского, Горноуральского и Тавдинского городских округов, муниципального образования Алапаевское, Красноуфимского округа и Нижнесергинского муниципального района.