Новости
21 апреля 22:07 Полина Николаева

В «Автодоре» назвали сроки начала строительства трассы М-12 до Екатеринбурга

Работы над продлением трассы М-12, проходящей по маршруту Москва – Нижний Новгород – Казань, до Екатеринбурга могут начаться в 2021 году при обеспечении финансирования, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу госкомпании «Автодор».

«Госкомпания “Автодор” при условии обеспечения соответствующего финансирования уже в этом году может начать проектно-изыскательские работы, а в 2022 году строительные», – говорится в сообщении.

Сейчас на трассе идёт подготовка под строительство почти на всех 800 километрах. На новой дороге время в пути от Казани до Екатеринбурга сократится в два раза – с 14 до 7 часов.

Как писал «Октагон.Урал», президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию поручил продлить строящуюся высокоскоростную магистраль от Казани до Екатеринбурга.

Глава государства подчеркнул, что недостаточно просто связать конечные точки магистрали между собой: опорная инфраструктура должна развивать все территории, через которые она будет проходить. На это будут выделены средства из Фонда национального благосостояния.