Новости
02 июля 10:23 Ольга Громова

В Башкирии будет создана единая офтальмологическая служба

В Башкирии планируется создать единую офтальмологическую службу. Для этого объединят две крупных республиканских клиники: «Аллоплант» и Уфимский НИИ глазных болезней

Об этой инициативе объявил глава Башкирии Радий Хабиров. По его словам, главная задача – сделать офтальмологию республики ещё доступнее для жителей и привлекательной для других регионов и стран.

Всероссийский центр глазной и пластической хирургии и Уфимский НИИ глазных болезней объединят под эгидой Башкирского медуниверситета. Процедура должна пройти до 1 октября 2021 года в соответствии с приказом министра здравоохранения России, сообщил ректор БГМУ Валентин Павлов. Он отметил, что коллективы клиник выступили за объединение. Сейчас вуз открывает новые программы подготовки медицинских кадров, а также готов разрабатывать и внедрять в офтальмологию новые направления совместно с другими вузами страны и мира.

Перед специалистами поставлена задача к 2030 году полностью охватить всех нуждающихся в лечении глазных болезней жителей Башкирии и организовать устойчивый поток медицинских туристов в регион.

Уфа