Новости
10 июня 12:45 Ольга Громова

В Башкирии бывший полицейский получил срок за взятки и хранение оружия

В Башкирии экс-начальнику отделения экономической безопасности и противодействия коррупции городского отдела полиции Кумертау вынесли приговор. Мужчину обвинили в получении крупной взятки и незаконном приобретении, ношении и хранении боеприпасов.

Согласно материалам дела, в течение трёх лет бывший правоохранитель получал деньги за то, что покрывал незаконную торговлю алкоголем. Ежемесячная сумма вознаграждений составляла от 2 до 40 тысяч рублей. По данным региональной прокуратуры, на банковскую карту полицейского и его знакомых в общей сложности предприниматели перечислили почти 430 тысяч рублей.

Также у подсудимого в квартире нашли два патрона от боевого огнестрельного оружия. Бывший правоохранитель не смог объяснить законность этих находок. Вину в предъявленных обвинениях он признал частично. Суд назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 2,13 млн рублей. Мужчину арестовали в зале суда. По закону обжаловать приговор он может в течение 10 суток.

Уфа