Новости
26 апреля 22:03 Ксения Климаева

В Башкирии через молочные кухни распространяли просроченную продукцию

В Башкирии выявили факт распространения через молочную кухню просроченной продукции. С нарушениями было реализовано почти 400 кг «просрочки».

«Согласно данным ФГИС “Меркурий”, уполномоченное лицо ГАУ РБ “Молочная кухня” выписывало электронные ветеринарные сопроводительные документы на 394 кг молочной продукции с истёкшим сроком годности в раздаточные пункты на территории республики», – указано в сообщении пресс-службы регионального Россельхознадзора.

В сообщении также отмечается, что оформление документов на просроченную молочную продукцию производилось многократно. В связи с этим уполномоченное лицо привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ. Она предусматривает штраф от 10 до 20 тысяч рублей либо ограничение деятельности на срок до 90 суток.

На предприятии «Молочная кухня» рассказали, что при получении сырья на изготовление молочной продукции в программе «Меркурий» фиксируются остатки, которые при следующей выработке программа использует автоматически.

«Фактического использования просроченного сырья для изготовления молочной продукции не было», – цитирует пресс-службу компании ИА «Башинформ».

Ранее в Москве по факту причинения тяжкого вреда здоровью детей был обвинён генеральный директор и учредитель молочного комбината «Рязанский». По данным следствия, предприятие производило продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья. Она поставлялась в школы, в итоге отравились более 90 детей.