Новости
18 июня 14:54 Ольга Громова

В Башкирии депутат Курултая досрочно сложил полномочия

В Башкирии депутат Курултая от партии «Единая Россия» Флюр Галлямов досрочно сложил с себя полномочия. Как сообщает пресс-служба парламента, депутатский мандат он решил сдать по собственной инициативе «в связи со сменой места работы, высокой загруженностью и невозможностью полноценно заниматься депутатской деятельностью».

В республиканском парламенте Галлямов был членом комитета по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму. Всего за время депутатства он состоял в трех созывах парламента Башкирии. Последний раз избирался от Краснохолмского одномандатного избирательного округа №43, поэтому в районах, которые к нему относятся, состоятся довыборы.

52-летний Флюр Галлямов с 2001 года занимал должность председателя правления АКБ «Башкомснаббанк». С 2018 года финансовая организация была переименована в «Роскомснаббанк». Годом позже Центробанк России отозвал у регионального банка лицензию за невыполнение закона «О противодействии легализации».

С «Роскомснаббанком» также связывают деятельность финансовой платформы «Золотой запас», в отношении которой недавно возбудили уголовное дело. Согласно материалам расследования, сотрудники банка привлекали средства вкладчиков в «новый банковский продукт», при этом не озвучивая чёткие условия. Всего от действий «Золотого запаса» пострадали 2,7 тысячи человек, потерявших 1,4 млрд рублей вкладов.