Новости
23 июня 11:43 Ольга Громова

В Башкирии откроют ещё 500 коек для пациентов с ковидом

В больницах Башкирии увеличат коечный фонд для пациентов с коронавирусом. К открытым в начале недели местам добавят ещё 500 коек. Об этом на заседании совета по правам человека при главе Башкирии сообщил руководитель региона Радий Хабиров.

500 новых мест для пациентов с COVID-19 уже были открыты в начале недели. По словам главы, эти места начали быстро заполняться. Поэтому принято решение с 23 июня перепрофилировать еще 500 существующих мест для лечения пациентов с Covid-19.

Глава Башкирии отметил, что в республике наблюдается устойчивый рост заболеваемости коронавирусом. В связи с этим ограничительные меры в регионе могут продлить. По данным статистики, сейчас число желающих вакцинироваться в регионе выросло в шесть раз. Такую активность связывают с введением новых ограничительных мер, а также с тем, что работников бюджетной сферы настоятельно просят привиться. Мэрия Уфы опубликовала план, по которому до 1 июля должно быть привито 100 процентов работников сферы образования и не только.

Кроме того, специалисты предупреждают о появлении нового индийского штамма коронавируса и готовности прививать беременных.

По данным республиканского минздрава, 22 июня выявлено 115 новых случаев коронавируса, общее число заболевших составляет 40 306 человек. В стационарах с диагнозом 225 пациентов, из них в тяжёлом состоянии 32 человека, два из которых на ИВЛ. Всего от ковида скончались 568 человек.

Уфа