Новости
17 июня 18:18 Ольга Громова

В Башкирии из-за неблагоприятной эпидобстановки могут перенести инвестиционный сабантуй

Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье 2021» планируется перенести на 19-21 августа. Провести крупный региональный форум власти Башкирии планировали в конце июня, но из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в республике сроки изменились.

На инвестиционном сабантуе ежегодно собираются представители власти, российского и зарубежного бизнеса, инвесторы, эксперты и общественные деятели. В этом году планируют обсудить темы экологии, развития туризма и транспортной инфраструктуры, создания комфортной городской среды. Башкирия презентует концепцию развития пищевой и перерабатывающей промышленности на 2021-2026 годы, реализация которой позволит увеличить объемы производства почти в два раза до 200 млрд рублей в год.

Напомним, сегодня правительство региона объявило о некоторых ограничительных мерах в связи с ростом числа заболевших. В частности, с понедельника, 21 июня, доступ в учреждения культуры и спортивные объекты будет возможен только при предъявлении сертификата о вакцинации или справки о наличии антител.

Уфа