Новости
27 мая 11:47 Ольга Громова

В Башкирии на пляжах отменили ношение масок

В Башкирии пройдут сабантуи и откроются пляжи. На пляжах носить маски будет не обязательно, а вот сабантуи пройдут с рядом ограничений. Глава Башкирии Радий Хабиров внёс очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Согласно новой редакции документа, при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований могут работать специально оборудованные пляжи. Официальное открытие запланировано на 1 июня. Несмотря на разрешение не использовать маски, в этом году появятся другие ограничения.

Народные праздники плуга пройдут по графику во всех районах Башкирии, кроме двух, где заболеваемость короновирусом выше нормы. Организаторы должны будут соблюдать требования Роспотребнадзора. Территорию проведения сабантуя необходимо выбирать с учётом возможности соблюдения социальной дистанции, сообщает пресс-служба главы РБ. Организаторы должны контролировать, чтобы все участники были в масках, проводить входную термометрию и дезинфекцию рук.

Уфа