Новости
12 июля 18:13 Анна Лапина

В Башкирии не отказались от проведения инвестиционного сабантуя «Зауралье-2021»

Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2021» пройдёт 19–20 августа в городском округе Сибай и Баймакском районе Башкирии. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Радий Хабиров.

Оператором проведения мероприятия назначено конгресс-бюро республики «Офис-группа». Планируется, что проект сметы расходов на проведение сабантуя в ближайшее время подготовит госкомитет Башкирии по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности.

В документе отмечается, что мероприятие должно пройти при строгом соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм и правил для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

Изначально мероприятие планировалось провести в июне 2021 года, однако мероприятие перенесли из-за неблагоприятной эпидобстановки. На инвестиционном сабантуе ежегодно собираются представители власти, российского и зарубежного бизнеса, инвесторы, эксперты и общественные деятели.

Как писал «Октагон.Урал», в регионах продолжается рост числа заболевших коронавирусом. Новый антирекорд 10 июля зафиксировали в Башкирии – 205 новых случаев за сутки. Напомним, в регионе проходит VI Всемирная фольклориада CIOFF.

Несмотря на заявления властей региона о применении беспрецедентных мер безопасности, у участников двух коллективов фольклориады обнаружили коронавирус.