Новости
10 июня 18:00 Ольга Громова

В Башкирии предложили упразднить Госкомитет по предпринимательству

Лидер фракции ЛДПР в Башкирии Вячеслав Рябов предложил упразднить республиканский госкомитет по предпринимательству. Депутата возмутила сумма, которая была заложена на финансирование комитета – 1,273 млрд рублей.

Предложение Рябов, который занимает пост зампредседателя комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям Курултая, сделал после доклада минфина РБ об исполнении бюджета за 2020 год. Депутата удивили 154 млн рублей, которые были запланированы на «поднятие престижа предпринимательства», 350 млн – на IQ-парк и деловую литературу.

«Да упраздните комитет, предпринимателям от этого ничего не будет. Не надо ими заниматься, мешать не надо!» – заявил Рябов. Также лидер фракции предположил, что министерство спорта и молодёжной политики фактически «занимается лишь раздачей субсидий».

Председатель контрольно-счётной палаты Башкирии Константин Шагимуратов сообщил, что в ближайшее КСП совместно со Счётной палатой РФ приступит к проверке деятельности Госкомитета РБ по предпринимательству.

Уфа