Новости
01 июля 16:55 Ольга Громова

В Башкирии снова перенесли введение ограничительных мер для непривитых от COVID-19

Глава Башкирии вновь перенёс дату введения ограничительных мер для непривитых. Радий Хабиров в ходе пресс-конференции в Центре управления республикой в Уфе сообщил, что изменения в указ о повышенной готовности начнут действовать с 12 июля.

Изначально указом главы Башкирии с 29 июня было предписано посещать заведения общественного питания вместимостью от 50 посадочных мест только при наличии сертификата о вакцинации, справки о наличии противопоказаний к получению прививки от коронавируса или отрицательного ПЦР-теста. Позже введение ограничений перенесли на 5 июля.

Также требование предъявить медицинские документы распространяется на междугородние пассажирские перевозки общественным транспортом, салоны красоты, солярии, сауны, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны и санаторно-курортные организации.

По данным минздрава региона от 1 июля, за минувшие сутки зафиксировано 158 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего с начала пандемии в Башкирии заболели 41 510 человек, из них умерли 599 жителей республики.

Уфа