Новости
29 апреля 15:11 Владимир Белкин

В Башкирии создадут рабочую группу по решению экологических проблем

Правительство Республики Башкортостан совместно с Росприроднадзором создаст рабочую группу по решению экологических проблем в регионе. Об этом заявил премьер-министр Башкирии Андрей Назаров.

Накануне в республику с рабочим визитом прибыла глава Росприроднадзора Светлана Радионова, которая отметила негативное состояние экологической обстановки в Башкирии. В прошлом году специалисты ведомства выявили в регионе нарушения на общую сумму 700 млн рублей.

По её словам, промышленные предприятия неразумно тратят средства, а их специалисты игнорируют экологические проблемы. Радионова подчеркнула, что ведомство готово оказать методическую помощь производствам, чтобы снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Как писал «Октагон.Урал», вхождение Башкирии в проект «Оздоровление Волги» рассмотрят на федеральном уровне. Радионова призвала власти республики создать реестр накопленного экологического ущерба с учётом мнений жителей, чтобы на основе этих данных организовывать проверки всех потенциально опасных объектов.