Новости
02 июля 11:33 Ольга Громова

В Башкирии стобалльникам дадут премию в 150 тысяч рублей

В Башкирии учредили единовременную премию для выпускников школ, сдавших ЕГЭ на сто баллов. Они получат по 150 тысяч рублей. На эти деньги могут претендовать только поступившие в республиканские вузы.

Указ о премировании подписал глава региона Радий Хабиров, документ опубликован на портале правовой информации. Выплата призвана стимулировать успешных выпускников школ поступать в вузы на территории Башкирии. В документе говорится, что ежегодную премию начнут выплачивать с этого года. Высшие учебные заведения, в которые поступят стобалльники, должны являться участниками Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня. В регионе в этот список входит шесть вузов.

В Башкирии в этом году ЕГЭ на сто баллов сдали 84 выпускника, из них четыре школьника получили максимально высокий балл сразу на двух экзаменах.

Приёмная кампания-2021 в государственных вузах продлится до 29 июля. Приказы о зачислении будут опубликованы 17 августа.

Абитуриентов Башкирии делят на привитых и непривитых

В России началась вступительная кампания. В Башкирии в условиях усиления мер по нераспространению COVID-19 к абитуриентам предъявляют новые требования. В частности, подавать в приёмные комиссии документы для поступления в очной форме разрешено только при наличии бумаг, подтверждающих отсутствие коронавируса.

Перейти к материалу