Новости
06 июля 10:35 Ольга Громова

В Башкирии в делегациях Фолькориады обнаружили коронавирус

Фото: Лера Нургалиева/Octagon.Media

На Всемирной фольклориаде в Башкирии у участников обнаружили коронавирус. От участия отстранены два коллектива. Речь идёт о группе из Узбекистана и московском театре танца «Гжель».

О случаях инфицирования на оперативном совещании в правительстве заявил глава республики Радий Хабиров. У одного из представителей московского коллектива поднялась температура. ПЦР-тест показал положительный результат.

Всю группу изолировали, за состоянием артистов следят врачи, сообщил министр здравоохранения РБ Максим Забелин. Контактов с другими коллективами и техперсоналом у участников «Гжели» не было. Угрозы распространения заболевания нет, сказал Забелин.

Замруководителя регионального Роспотребнадзора Александр Жеребцов уточнил, что от участия в фольклориаде отстранён ещё один коллектив – группа из Узбекистана. Артисты находятся в подготовленном в Уфе обсерваторе.

VI Всемирная фольклориада продлится в Уфе до 10 июля. Ранее власти заявляли, что применяются беспрецедентные меры безопасности, все участники прошли ПЦР-тестирование, дважды в день проводится термометрия.

Накануне в Башкирии из-за ситуации с коронавирусом перенесли семейный фестиваль в Бирске.

Уфа