Новости
17 апреля 21:59 Анна Насекина

В Башкирии возбудили дело из-за гибели ребёнка после нападения собак

СК возбудил уголовное дело после гибели четырёхлетнего ребёнка в результате нападения стаи бродячих собак в Учалинском районе Башкирии, сообщили в пресс-службе ведомства.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть человека») по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами районной администрации своих обязанностей по организации отлова безнадзорных животных.

По версии следствия, 17 апреля бродячие собаки напали на мальчика, катающегося на велосипеде. От полученных травм он скончался.

На место ЧП прибыли руководители и следователи территориального отдела, а также криминалисты.

«В ходе расследования действиям (бездействию) должностных лиц администрации района, ответственных за организацию отлова безнадзорных животных, будет дана правовая оценка», – говорится в официальном сообщении.

Как писал «Октагон.Урал», председателю Курултая Башкирии Константину Толкачёву предложено приостановить действие закона об ответственном обращении с животными в связи с увеличением числа нападений бродячих собак на людей.

В прошлом году только в Уфе количество зарегистрированных нападений животных на людей увеличилось на 60 процентов по сравнению с данными за 2019 год.