Новости
25 мая 12:07 Ольга Громова

В Башкирии женщина облила бензином и подожгла своего соседа

В Башкирии вынесли приговор 36-летней жительнице города Агидели, обвиняемой в покушении на убийство с особой жестокостью. По данным следствия, она облила своего соседа бензином и подожгла его.

Ночью 25 октября 2020 года на лестничной площадке многоквартирного дома между компанией из четырёх нетрезвых женщин и местным жителем произошёл конфликт. Мужчина сделал замечание, так как женщины курили в подъезде и громко разговаривали. В ходе ссоры подсудимая облила жильца дома бензином и подожгла его.

Потерпевшего потушили члены его семьи и вызвали скорую помощь, он был госпитализирован в тяжёлом состоянии, сообщает пресс-служба Следственного комитета Башкирии. Ожоги тела составили более 50 процентов. Благодаря медицинской помощи пострадавший выжил.

Обвиняемая признала свою вину. Суд назначил ей наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на один год. Женщину взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу пока не вступил.

Уфа