Новости
13 июня 18:31 Ксения Климаева

В центре Екатеринбурга горят два дома

На жилые дома огонь перекинулся с горящего тополиного пуха.На жилые дома огонь перекинулся с горящего тополиного пуха.Фото: Анна Фёдорова/Octagon.Media

В центре Екатеринбурга на улице Островского горят два деревянных частных дома. По словам очевидцев, в районе 17.30 загорелся тополиный пух, листва и мусор на пустыре, огонь быстро перекинулся на соседние постройки.

– На моих глазах загорелся деревянный дом, в нём, говорят, жила семья с детьми. Не дожидаясь пожарных, подключились жители соседних домов: протянули шланги, стали проливать горящую постройку, – рассказала «Октагон.Урал» очевидец ЧП Анна.

Несмотря на усилия соседей, потушить пламя не удалось. Огонь распространился и на ещё один одноэтажный дом. Как сообщили «Октагон.Урал» в пресс-службе регионального управления МЧС, пожар удалось локализовать.

– В тушении двух домов задействованы пять единиц техники и 15 человек личного состава. Огонь полыхает на площади 150 квадратных метров, – рассказали в пресс-службе.

По предварительным данным, инцидент обошёлся без пострадавших. Борьба с огнём продолжается.

Спасатели отметили, что в столице Урала в воскресенье произошло более 10 пожаров, в том числе два серьёзных. На Шефской горел промышленный ангар на площади 250 квадратных метров. На улице Ангарской удалось потушить частный дом, две крыши многоэтажек и складские помещения.

Напомним, 10 июня также в центре Екатеринбурга на улице Бажова сгорело одноэтажное здание. Оно было известно тем, что на нём художник Миша Гудвин на стрит-арт-фестивале «Карт-бланш 2020» изобразил картину «Чёрная радуга».