Новости
11 мая 22:53 Ксения Климаева

В центре Екатеринбурга иномарка влетела в прохожих

От столкновения иномарку отбросило на тротуар, она врезалась в прохожих.От столкновения иномарку отбросило на тротуар, она врезалась в прохожих.Фото: группа «ВКонтакте» «Инцидент Екатеринбург»

В центре Екатеринбурга, на проспекте Ленина напротив оперного театра, столкнулись две иномарки. От удара одну из них отбросило на тротуар, она врезалась в пешеходов.

– Я услышала хлопок, оглянулась и увидела серую иномарку на тротуаре. Рядом лежали люди, одну женщину отбросило достаточно далеко, к киоску на остановке. Ещё один человек – молодой мужчина – не мог встать, но был в сознании. Люди быстро пришли на помощь пострадавшим, начали вызывать скорую, – рассказала «Октагон.Урал» девушка – очевидец аварии.

ДТП произошло около 21.00 на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Мамина-Сибиряка. По предварительным данным, автомобиль SEAT двигался по проспекту в сторону центра и допустил столкновение с Toyota Camry, двигавшейся от Первомайской в сторону Малышева.

– Сообщение о происшествии в дежурную часть ГИБДД УМВД по Екатеринбургу поступило в 20.56 от бригады скорой медицинской помощи. В аварии подозревается местный житель 1988 года рождения. По предварительным данным, он проехал на красный свет светофора, двигаясь по проспекту Ленина в сторону УрФУ, и допустил столкновение с Toyota Camry, которая ехала в сторону улицы Малышева, – рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В ГИБДД подтвердили, что в аварии пострадали четверо взрослых и двое детей 11 и 7 лет. Мальчиков госпитализировали в девятую городскую детскую больницу с ушибами и сотрясением мозга.

Также черепно-мозговую травму получила 34-летняя женщина. Мужчину 1988 года рождения госпитализировали с черепно-мозговой травмой и переломом ноги. В самом тяжёлом состоянии находится женщина 1941 года рождения, её увезли в горбольницу № 36, за её жизнь борются врачи.

Пассажиры иномарок, по предварительным данным, не пострадали. Водители авто не были в состоянии опьянения, в ГИБДД устанавливают все обстоятельства инцидента.