Новости
17 мая 14:50 Мария Сергеева

В Челябинске до конца июня примут стратегию развития города до 2035 года

В Челябинске планируют 15 июня провести публичные слушания по стратегии социально-экономического развития города до 2035 года. Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщил председатель гордумы Андрей Шмидт.

«Планируем в среду рассмотреть проект документа. 15 июня провести публичные слушания по данному вопросу. В конце июня мы планируем этот документ принять», — сообщил спикер гордумы.

Также Андрей Шмидт рассказал, что в городскую думу поступил проект генерального плана Челябинска. «Работаем, готовим соответствующие предложения по его усовершенствованию», — добавил он.

Генеральный план развития Челябинска до 2039 года должен определить основные направления развития города на ближайшие годы. Документ был разработан московским институтом «Гипрогор». В 2019 году на публичных слушаниях жители раскритиковали генплан, после чего документ отправили на доработку. В феврале 2020 года генплан снова прошёл общественные обсуждения. Как писал «Октагон.Урал», план может быть принят до конца 2021 года.

Челябинск