Новости
15 апреля 16:14 Мария Сергеева

В Челябинске на строительство новых дорог направят 450 млн рублей

В Челябинске в 2021 году будет направлено 450 млн рублей на строительство новых дорог. Об этом по итогам осмотра объектов улично-дорожной сети города сообщил губернатора Алексей Текслер.

Инспекционный объезд города глава региона анонсировал накануне. Алексей Текслер выбрал объекты, на которые обращали внимание жители города в социальных сетях. В частности, было принято решение о строительстве дороги на улице Наркома Малышева, которую должны сдать уже этой осенью. В 2022 году начнётся реконструкция улиц Агалакова и Гранитной – администрация города готовит проект.

Алексей Текслер поручил ускорить строительство дороги по улице Конструктора Духова в Чурилово, которая ведёт к новой школе. Дорогу планировали сдать только в следующем году, но глава Южного Урала поставил задачу завершить работы до 1 сентября текущего года.

«Челябинску в этом году почти в два раза больше средств будет направлено на новое дорожное строительство. Причина понятна: это те недоработки, которые остались от прежних решений, когда строилось жильё, но не строились дороги. Это бросается в глаза, конечно, мы должны эту ситуацию исправить», – отметил Алексей Текслер по итогам инспекции.

В целом в регионе в 2021 году будет отремонтировано около 800 километров дорог.