Новости
14 мая 10:28 Мария Сергеева

В Челябинске объявили аукцион на строительство челябинского метро с начальной ценой 103 млн рублей

Администрация Челябинска объявила аукцион на выполнение строительно-монтажных работ на первом пусковом участке первой линии метрополитена от станции «Тракторозаводская» до станции «Проспект Победы». Начальная цена закупки – 103,3 млн рублей.

Подрядчика выберут 21 мая. Он должен будет осуществить работы по строительству объектов инфраструктуры метрополитена. Согласно техническому заданию, подрядчик должен выполнить первичное нагнетание за постоянную обделку на станции «Торговый центр»; обслуживающие процессы по оборудованию, электроустановкам, освещению горных выработок, откаточным путям, откачке воды, проветриванию выработок, организовать работу маркшейдерской службы и дежурство слесарей.

Всё должно быть выполнено до конца 2021 года.

Как писал «Октагон.Урал», челябинское метро будут достраивать с интеграцией в трамвайную сеть. Такое решение принято на заседании комиссии по региональному развитию Правительства РФ под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина. Он добавил, что для решения проблемы с метро будет использован новый механизм инфраструктурных облигаций. Привлечённые средства пойдут в том числе на закупку трамваев и троллейбусов.

Челябинск