Новости
19 апреля 15:34 Мария Сергеева

В Челябинске подрядчик, который сорвал сроки строительства набережной, выиграл контракт на строительство дорог

В Челябинске контракт на строительство двух участков дорог получила компания «Урал-сервис-групп», которая в прошлом году сорвала сроки строительства набережной реки Миасс в городе.

Как сообщает пресс-служба мэрии Челябинска, подрядчик должен построить дороги по проспекту Героя России Родионова от улицы Татищева до Академика Макеева и по улице Академика Макеева от проспекта Героя России Родионова до улицы 250-летия Челябинска, а также провести озеленение. При строительстве будет снесено 48 тополей, 10 осин и берёза. Вместо них подрядчик должен высадить 240 взрослых деревьев и 50 кустарников, сделать живую изгородь протяжённостью более 100 метров и обустроить порядка 21 тыс. квадратных метров газона. К работам компания приступит с 20 апреля, а сдать объекты планируется до 20 октября.

В 2019 году «Урал-сервис-групп» получил контракт на строительство набережной реки Миасс. Подрядчик должен был сдать объект в декабре 2020 года, но сорвал сроки, за что получил штраф в размере 2,3 млн рублей. В конце прошлого года администрация расторгла с компанией контракт и объявила новый конкурс, который выиграла «Строймеханизация».