Новости
28 апреля 11:09 Мария Сергеева

В Челябинске с организаторов несанкционированных митингов требуют 2,1 млн рублей за работу полиции

В Центральный районный суд поступило исковое заявление от ГУ МВД по Челябинской области, в котором истец просит взыскать с организаторов несанкционированных акций протеста ущерб в размере 2,1 млн рублей. Документ опубликовала на своей странице в Facebook активистка Валентина Волкова.

В заявлении говорится, что в связи с организацией ответчиками несогласованных мероприятий 23 и 31 января региональным ГУ МВД привлекались значительные силы и средства для обеспечения общественной безопасности, в том числе, дополнительный личный состав в их нерабочее время.

Сумма затрат на выплату денежных компенсаций за выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени составила более 2,1 млн рублей.

Ответчиками по делу выступают пять человек: Артём Яумбаев, Александр Копьев, Мария Макарова, Олег Шамбуров и Павел Струнин.

Истец просит взыскать с ответчиков солидарно ущерб в пользу полиции. Как следует из информации, опубликованной на сайте суда, исковое заявление поступило в суд 20 апреля. 26 апреля оно оставлено без движения.

Несогласованные акции сторонников Навального прошли в Челябинске 23 и 31 января. На них были задержаны десятки человек и привлечены к административной ответственности за организацию и участие в несанкционированных акций.

Челябинск