Новости
20 мая 12:32 Мария Сергеева

В Челябинске сорвали публичные слушания по бюджету, на которые не явился глава района

В Калининском районе Челябинска сорвали публичные слушания об исполнении бюджета за 2020 год. Участники отказывались проводить слушания без главы района Сергея Колесника.

«Глава районо сбежал с публичных слушаний. О публичных слушаниях объявили заранее. И сегодня у главы образовалась какая-то встреча с жителями Калининского района. Публичные слушания об исполнении бюджета за прошлый год – это важнейшее событие в жизни района, потому что глава отчитывается, насколько он эффективно использовал денежные средства, которые мы заплатили в виде налогов», – заявил на слушаниях депутат ЗСО Дмитрий Ларин.

Депутат раскритиковал благоустройство сквера у ледовой арены «Трактор». По словам Ларина, бюджет был освоен неэффективно.

«И сейчас глава там находится и пытается сгладить ту работу, которую он небрежно выполнил. Моё мнение, что в отсутствии главы, при таком количестве жителей района, которые бы хотели задать ему вопрос, заслушивать отчёт об исполнении бюджета глупость. Поэтому я предлагаю перенести слушания на другую дату, когда глава соизволит явиться и отчитаться за исполнение бюджета», - подчеркнул он.

По итогам обсуждения большинство участников слушаний проголосовали против отчёта, а в завершении публичного мероприятия потребовали отставки главы Калининского района.

Челябинск