Новости
11 июня 17:11 Мария Сергеева

В Челябинске создадут гигантские фигуры из песка

В Челябинске на территории Сада камней пройдёт первый фестиваль песчаных скульптур. Работы представят мастера из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Рязани и Пензы. Они создадут двенадцать скульптур, которые отражают основные вехи развития Челябинска и истории уральской земли.

На площадку привезли 800 тонн песка с Кременкульского карьера, сообщили в пресс-службе администрации города. Как рассказал арт-директор фестиваля Иван Савенков, этот песок подходит по своим свойствам для вырезания скульптур.

Увидеть скульптуры горожане смогут уже 21 июня. Фестиваль приурочен к 285-летию Челябинска. Фигуры будут стоять до сентября, после этого их демонтируют, а песок увезут.

– Мы посмотрим на отзывы людей, оценим и примем решение о том, будем ли мы проводить такие мероприятия в дальнейшем. Кроме скульптур, будет сделано благоустройство, например, сейчас проводим мини-реконструкцию фонтана, который станет многоярусным цветником. Новое городское пространство будет местом притяжения жителей и гостей города, – считает глава города Наталья Котова.

Челябинск