Новости
13 мая 17:44 Мария Сергеева

В Челябинске возобновили проверку об осквернении памятника во время незаконного митинга

В Челябинске проведут дополнительную проверку по жалобе об осквернении мемориала на Аллее Славы во время несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального.

Речь идёт о памятнике «Доблестным Сынам Отечества». В январе 2021 года участники несанкционированной акции ходили по гранитным плитам мемориала. После этого челябинское отделение «Союза добровольцев Донбасса» и родственники погибших героев обратились с заявлением в полицию.

По результатам проверки заявление было приобщено к «специальному номенклатурному делу», тогда активисты обратились в прокуратуру.

«Изучение материалов проверки в прокуратуре района показало, что должностными лицами ОП “Центральный” УМВД России по Челябинску проверочные мероприятия, необходимые для принятия законного и обоснованного решения не выполнены, надлежащая проверка не проведена, в связи с чем, начальнику ОП “Центральный” УМВД России по городу Челябинску даны указания об изъятии материалов проверки из специального номенклатурного дела, организации и проведении дополнительной проверки», – говорится в ответе прокуратуры.

В настоящий момент по заявлению проводится проверка, окончательное решение не принято

«Непонятно, из каких побуждений некоторые сотрудники пытались заволокитить дело, но наша юридическая служба, кстати, в координации с штабом партии “Единая Россия”, добились отмены этого решения и возвращения дела на доследование! Мы продолжим внимательно следить за расследованием и готовы вмешаться в рамках законодательного поля в случае необходимости», – отметили в челябинском отделении «Союза добровольцев Донбасса».