Новости
11 мая 12:04 Мария Сергеева

В Челябинской области из-за туристов рядом с нацпарком «Зигальга» произошёл пожар

В Челябинской области из-за туристов рядом с нацпарком «Зигальга» произошёл пожар.В Челябинской области из-за туристов рядом с нацпарком «Зигальга» произошёл пожар.Фото: Евгений Софронеев/ТАСС

В лесничестве рядом с национальным парком «Зигальга» произошёл пожар на площади больше 5 гектаров. Возгорание могло произойти из-за непотушенного костра, который оставили отправившиеся на сплав по Юрюзани туристы, сообщает пресс-служба нацпарка.

Сотрудники национального парка помогли справиться с пожаром в Месединском лесничестве. Огонь не смог перекинуться на особо охраняемую природную территории из-за реки.

Недалеко от этого места были обнаружены следы ещё одного возгорания. Пожар произошёл из-за небрежного сжигания порубочных остатков.

В национальном парке «Зигальга» за период майских каникул подобных ЧП не было.

«Октагон.Урал» сообщал, что в Челябинской области с 24 апреля действует особый противопожарный режим. Жителям региона запрещено разводить костры, выжигать сухую растительность, сжигать мусор на землях лесного фонда, населённых пунктов и прилегающих территорий, а также выжигать траву на территориях, прилегающих к лесам, землям сельхозназначения, защитным и озеленительным лесным насаждениям.

Челябинск