Новости
13 мая 12:10 Денис Меттус

В Челябинской области МЧС рекомендует детям не выходить на улицу из-за аномальной жары

ГУ МЧС России по Челябинской области объявило экстренное предупреждение в связи с установившейся в регионе аномально жарой. По данным синоптиков, в ближайшие дни в Челябинской области ожидается до плюс 32 градусов.

В МЧС отмечают, что 13-14 мая местами, и 15-17 мая в большинстве районов Челябинской области среднесуточная температура воздуха установится на выше климатической нормы на семь градусов и более.

Главам муниципалитетов рекомендовано отменить либо перенести проведение культурно-массовых и детских развлекательных мероприятий на открытом воздухе. Также МЧС советует ограничить пребывание детей на открытом воздухе на территории лагерей и детсадов. Туристическим группам предлагается изменить маршрут либо отменить поход до улучшения погодных условий.

Как писал «Октагон.Урал», в Челябинской области с 24 апреля действует особый противопожарный режим. Жителям региона запрещено разводить костры, выжигать сухую растительность, сжигать мусор на землях лесного фонда, населённых пунктов и прилегающих территорий, а также выжигать траву на территориях, прилегающих к лесам, землям сельхозназначения, защитным и озеленительным лесным насаждениям.

Челябинск