Новости
28 апреля 14:40 Мария Сергеева

В Челябинской области нашли новые проектные решения для метрополитена

Власти Челябинской области определились с основными решениями по проекту метрополитена. Об этом губернатор региона Алексей Текслер сообщил на круглом столе «Послание президента РФ В.В. Путина: взгляд из регионов».

По его словам, проект пересмотрен с учётом уже проделанной работы:

«Мы понимаем, как будем развивать то, что уже было сделано, как будем вписывать в новую транспортную схему, а также как это будет увязано с развитием общественного транспорта в целом, с новой маршрутной сетью, которую мы разработали, которую будем внедрять в течение ближайших двух лет», – сказал Алексей Текслер.

Также в правительстве Южного Урала рассчитывают, что дополнительные средства – предложенные президентом инфраструктурные кредиты – могут помочь в решении задач, связанных со строительством метрополитена и развитием системы общественного транспорта.

Как писал «Октагон.Урал», президент в послании упомянул возможность обновления системы общественного транспорта на базе проекта метрополитена, строительство которого началось в 1992 году. Сейчас город и область тратят средства на содержание недостроенных станций. В 2020 году различные сценарии развития метрополитена в Челябинске оценивались в 35–90 млрд рублей. Полпред президента в УрФО Владимир Якушев на днях заявил, что на строительство метро может потребоваться до 100 млрд рублей.