Новости
09 июня 17:15 Мария Сергеева

В Челябинской области родители смогут вернуть половину расходов за отдых детей в загородных лагерях

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер проверил готовность детского лагеря «Восход» к открытию сезона и провёл совещание по организации летней оздоровительной кампании для детей. На Южном Урале летняя оздоровительная кампания началась 28 мая. Открыты 686 лагерей во всех муниципальных образованиях.

«Сейчас эпидемиологическая обстановка позволяет нам обеспечить отдых детей таким образом, чтобы они практически не почувствовали никаких ограничений. Присутствующее здесь руководители профильных надзорных ведомств, отраслевых министерств должны понимать и учитывать все возможные риски, выстроить работу таким образом, чтобы избежать угроз для детей», – подчеркнул Алексей Текслер.

Отдых с ограничениями. Южноуральские лагеря готовятся к летнему сезону

Детские оздоровительные лагеря (ДОЛ) в Челябинской области откроются в начале лета. Более 750 организаций заявили о готовности обеспечить безопасные и комфортные условия отдыха детей, при этом путёвка подорожает на 12,5 процента. По сравнению с прошлым пандемийным годом власти смягчили условия пребывания в лагерях, но ряд ограничений продолжит действовать и нынешним летом.

Перейти к материалу

Разрешена наполняемость загородных лагерей на 75 процентов. При этом запрещены массовые мероприятия в закрытых помещениях и «родительские дни». Весь персонал в лагерях, который работает с детьми, проходит обязательное ПЦР-тестирование.

В этом году всеми формами отдыха, оздоровления и занятости планируется обеспечить порядка 200 тысяч детей. Родители могут воспользоваться программой детского туристического кешбэка и вернуть 50 процентов от стоимости путевки. В Челябинской области в программе уже участвуют 24 лагеря. Все остальные лагеря подключатся с 5 и 15 июня.

Челябинск