Новости
25 мая 14:10 Денис Меттус

В Челябинской области сельскохозяйственный налог снизят вдвое

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в послании к депутатам регионального заксобрания предложил уменьшить налог для аграриев до трёх процентов.

– Предлагаю снизить ставку единого сельскохозяйственного налога в регионе вдвое – до трёх процентов – на этот и следующий год, сделав её одной из самых низких в России, – сказал глава региона. По его словам, область возьмёт на себя компенсацию выпадающих доходов уже принятых местных бюджетов.

Текслер подчеркнул, что прошлый год был непростым для сельского хозяйства в регионе. Засуха нанесла серьёзный урон урожаю, и логично было бы поддержать местных аграриев.

– Агробизнес, которому мы идём навстречу, также должен занять ответственную позицию: работать над ростом производства, сохранить занятость. И тогда в 2023 году с учётом динамики развития отрасли, прежде всего в части роста доходов на селе, решим, что делать со ставкой налога дальше, – отметил губернатор.

Ранее «Октагон.Урал» писал, что из-за установившейся аномальной жары в Челябинской области аграрии снова могут понести убытки.

Челябинск