Новости
01 июня 14:30 Анна Лапина

В Челябинской области СК проводит проверку после видео с избиением девочки-подростка

Следственный комитет по Челябинской области начал доследственную проверку после появления в Сети видео, на котором 13-летнюю девочку избили две сверстницы.

Материалы в СК передали из органов внутренних дел. В пресс-службе ГУ МВД по региону «Октагон.Урал» сообщили, что по факту произошедшего уже возбуждено административное производство по ст. 6.1.1 КоАП РФ «Побои». Кроме того, проводится экспертиза по определению тяжести вреда здоровью пострадавшей девочки.

На фрагментах видео, размещённых в Сети, видно, как одна из нападавших повалила пострадавшую девочку на землю и удерживала её, обхватив руками за шею и уперев колено ей в грудь. Вторая нападавшая в этот момент наблюдала рядом.

Затем, когда жертва смогла подняться, вторая нападавшая вновь повалила её на землю броском через плечо и начала избивать руками и ногами.

По некоторым данным, одной из нападавших нет 14 лет.

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Евгения Майорова сообщила «Октагон.Урал», что на следующей неделе планирует посетить Верхний Уфалей и школу, в которой учатся участницы инцидента.

– Надо разобраться, что там происходит, в том числе между детьми. Не на пустом месте же жестокость появляется, – отметила она.

Как писал «Октагон», на записи или в прямом эфире в Сети нередко доходит до физического насилия, в том числе среди молодёжи. В частности, в России возбудили несколько уголовных дел из-за инцидентов на треш-стримах. Люди гибли или получали тяжёлые увечья в прямом эфире. В итоге законодатели предложили запретить такие трансляции.

Челябинск